您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 服务指南

常见网络故障用户自查方法及步骤

2014-3-22 浏览人数:1686

一、无法正常登陆用户客户端

登录客户端时提示超时要求检查网络的连通性,寻找接入服务器

此问题是客户端发出的认证包没有得到2133的回应

1.检查网络链路的连通性,接入校园网后,应该可以访问校内资源,可以访问说明链路正常。 

2.检查防火墙配置,先关闭防火墙尝试连接,如果成功说明防火墙拦截了认证请求包。这中情况需要在防火墙中放开安装目录下ishare_user.exe文件的网络访问权限,或放开TCP&UDP协议的6144061450端口。

客户端提示code 21 需要升级客户端

此问题是客户端的升级包和2133上面的升级包版本不匹配升级包的下发正常情况下是自动的出此种问题的处理办法如下:

1.关闭客户的防火墙软件再次尝试登录.

2.如果关闭防火墙软件问题依旧卸载客户端重新安装可彻底解决问题.

3.如果使用的是vista或者windows 7系统,需要以管理员身份运行客户端程序。

启动客户端的时提示端口占用

此问题是由于客户端使用UDP61440端口被占用处理办法如下.

CMD里面输入命令 netstat -a 查看什么程序在占用61440端口关掉相应的进程.

如果发现61440端口没有被占用或者直接重新启动电脑再尝试登录

二、频繁掉线

第一步: 检查电脑本地连接的数据包收发数据

发送和收到数据包相差不远,网络正常,发送远远大于收到说明你的电脑有可能存在病毒,请查杀计算机病毒和网络木马,电脑病毒或木马有可能导致上行数据流过大,填塞上行通道。 

第二步:  检查电脑是否装有ARP防火墙软件,因为在内网里面存在ARP攻击。常用的ARP防火墙软件有金山ARP防火墙和360安全卫士自带的ARP防火墙。

下面以360安全卫士来举例

1,打开360安全卫士选择木马防火墙


2,选择ARP防火墙,让其处于已开启状态

下面以金山防火墙举例:


第二步


注意:网关设置这里是根据自己所在楼栋的具体网关来设置的

三、网速慢

第一步  查杀计算机病毒

第二步  Ping测试

ping ,检查平均时延是否在正常范围内:小于50ms、未出现“Request time out”或“Destination host unreachable”)属于正常。

第三步  根据不同现象测试

打开网页速度慢:检测打开天府热线www.tfol.com和互联星空www.chinavnet.com是否正常。

下载速度慢:更换不同的下载服务器测试;换个时段再测试。

游戏速度慢:更换不同的游戏服务器测试。

网络应用软件速度慢(收发邮件、炒股等应用):更换不同的服务器测试。

四、使用注意事项

不属于故障的现象:

●    拨号正常,打不开个别网站的网页,访问其他网站正常.

●    访问某个网站打开网页速度非常慢,访问其他网站正常。

●    某些网站下载速度非常慢或某些网站在线视频无法播放。

●    上网正常,但QQ无法登陆服务器(属于DNS服务器异常,请检查自己设置的DNS是否正确)。

●    某个网络游戏运行很慢。

方法一:

第一步:(如图1)单击开始”-->选择运行...”

第二步:(如图2)在输入框内输入“command

第三步:(如图3)输入“ipconfig/all”之后按回车。

第四步:查看ipmac地址,如图所示。

 

方法二:

第一步,右键单击网上邻居,选择属性

第二步,右键单击本地连接,选状态

第三步,在弹出的对话框中,选择支持,再点击详细信息

 

第四步,在弹出的对话框中,第一行实际地址即为MAC地址,第二行为IP地址

如果《常见网络故障用户自查方法及步骤》无法帮助您立即解决网络问题,请您及时致电校园网客户服务热线顺庆校区--3352998,顺庆校区--2242974,我们将及时竭诚为您提供服务。