您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 中心动态

现代教育技术中心参加2015年高校校园网建设与运营创新研讨会

2015-09-25 9:23:16 浏览人数:459

2015年922日,由中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会、宁夏大学、锐捷网络联合举办的“极简网络·极致体验——2015高校校园网建设与运营创新研讨会”在银川市召开,来自全国的300多位高校信息化工作者参会,我校现代教育技术中心吴双全等人应邀参加会议。

会议围绕“简约、实用、开放”的建设思路,共商高校校园网方案创新与服务创新的发展展开。研讨会上,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会秘书长、《中国教育信息化》杂志社社长周一表示,“互联网+”行动计划的理念为教育信息化未来发展指明了道路,必将催生教育领域的深刻变革,进一步促进信息技术与教育教学的深度融合。在推进教育信息化创新过程中,研究机构、高校用户、民族创新企业应该形成合力。

本次会议就各高校近年来在教育信息化、信息安全、数字化校园、网格建设、应用及服务等方面的成功经验和教训进行了热烈的讨论和分享。通过参加本次会议让我们了解到各高校校园信息化建设的状况和水平,开阔了眼界,吸取了很多宝贵经验,为我校的信息化建设积累了一些有益的借鉴。