您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 中心动态

关于测试WEB认证和用户自助服务的通知

2016-08-16 10:33:58 浏览人数:388

通知

为了进一步提高我院师生的网络访问体验,加快推进并落实学院智慧校园建设,我们对校园网进行升级改造,重新优化认证流程,现将相关事宜通知如下:

1815-31日为试运行测试时间段,在此期间校园网将免费开放测试使用(测试期间网络管理中心将不受理新增校园网账号开户、用户充值、缴费等相关业务)。

2、测试试运行期间用户认证将采用WEB认证,用户在打开相应终端后任意点击网页进行上网操作后将弹出WEB认证页面(如图一)所示。

校园网用户:输入自己的原账号,初始密码为123456,选择校园网登陆即可。

图一 WEB认证登陆界面

图二 认证成功页面

移动用户:输入自己的原帐号(106开头的学号),初始密码为手机号码后六位,选择移动登陆即可。
注意:首次选择移动登陆后,会报错未绑定运营商,页面会提示输入移动帐号(106开头的学号)和密码(手机号码后六位)(图三),填写后登陆即可完成于移动账号的绑定。

图三 绑定移动账号

账号绑定也可以登陆自助服务平台进行自主绑定,自助服务平台地址(图四),输入自己的原帐号(106开头的学号),初始密码为123456,登陆成功后,点击我的运营商(图五),输入移动账号(106开头的学号)和密码信息(手机号码后六位),即可完成绑定(图六)。

图四 自助服务平台

图五 自助服务平台我的运营商

图六 移动帐号绑定

为保障用户账号安全和个人隐私,建议修改初始密码,修改密码可自行登陆自助服务平台(如图七)对初始密码进行修改,提升账号的安全性。

图七 修改密码

3、测试期间访问校园网络无需使用原城市热点客户端进行认证。

4、测试期间如遇到相关使用问题请咨询网络管理科相关值班技术老师,网络认证访问及使用咨询电话:2242974

现代教育技术中心
2016年08月16日