您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 中心动态

校园云盘来了

2017-05-09 浏览人数:222

各位老师:

在各级领导的大力支持下,秉着为教学做好服务的宗旨,川北医学院云盘已部署完毕并通过前期测试,现面向全校教职员工开放,欢迎大家使用。

一、校园云盘主要用来做什么?

1保存个人文件。将个人文件(如工作材料、教学资源)上传到云盘后,就可以在任何地方进行查阅和编辑。比如在家里做的教学幻灯片,上传到云盘后,我们可以在教室、办公室的电脑上下载使用,无需再携带U盘。

2存储部门、教研室文件。我们给学校每个部门划分了一个“工作空间”,此处用来存储部门的公共文件,本部门的人可以调阅、编辑,对教学资源以及部门文档的归集、更新、沉淀起到一定帮助作用。

3分发文件。将个人和部门的文件快速的共享给我校师生,再无需依靠其他工具单点相传,也可以通过外链功能分发给其他人员。

4多人协作。部门“工作空间”和个人“共享”的文件及文件夹,具备多人协作的功能,非常适合于多人维护教学资源、准备各项检查材料等工作场景。

5保存文件的多个版本。文件编辑再上传后(使用客户端可在线编辑自动上传),可以永久保存20个历史版本,可调阅和恢复任一版本(超过20个的历史版本将会在60天后自动删除)。

6特别提示:校园云盘主要用于教学、科研、管理和服务等工作,请勿上传过多电影等文件占用公共资源。

7、更多功能和应用场景期待您的发掘。

二、校园云盘的访问地址:

校园云盘的访问地址为:http://cloud.nsmc.edu.cn(亦可从学校首页“快速链接”中点击访问),提供网页版以及WindowsMaciPhoneiPadAndroid客户端,任何接入互联网的地方均可使用(未开通互联网的教室如不能打开可使用IP地址访问:http://211.83.41.175

三、账号密码:

我们为学校每位老师分配了账号和初始密码,账号为您的工号(没有横线),密码为小写字母“a”加上您身份证号码“后六位”。如工号为“1-123”,则账号为“1123”(没有引号),如身份证号码后六位为“123456”,则密码为“a123456”(没有引号),请各位老师登录尽快登录云盘修改密码,以免账号被盗用

四、如何使用:

为了各位老师能更好的使用云盘,我们不仅提供了云盘使用基础教程,还结合学校实际,制作了如下视频教程:

1.        使用校园云盘来收文件

2.        部门文档的上传和共享

3.        多人共同协作编辑文档

4.        分享文件给非云盘用户

5.        客户端相关设置

请各位老师登录云盘后在“云盘使用说明及视频教程”文件夹中查看。

五、其他问题

1、由于人员的变动,可能存在少部分老师的部门权属不正确的情况,请及时与现代教育技术中心联系;

2、云盘的基本使用方法请各位老师观看视频教程;若对云盘的应用场景有超出我们视频教程案例范围的,欢迎联系现代教育技术中心。

 

 

 

现代教育技术中心

二〇一七年五月九日