您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 中心动态

关于校园网升级相关问题的说明

2017-05-08 浏览人数:168


针对近期在校园网升级过程中同学遇到的原账号服务、原手机卡能不能解绑、网速等问题,学校有关部门进行调查后,现答复如下:

一、为了满足学院“十三五”信息化规划要求,提升校园信息化水平,学院决定采取与中国电信合作共建的方式推进信息化建设。经过学院和中国电信的共同努力,已经实现 “校园网有线+无线WIFI全校覆盖和网络能力提升具备普遍20M带宽的能力” 。

二、学校再次明确,驻校各运营商,包括电信、移动、联通,不论是校园网、宽带,还是手机,同学使用的套餐均可自主变更、注销。任何一家运营商手机均可上校园网WIFI   

三、中国电信现阶段提供两种接入方式供自主选择:

1、WIFI和有线接入带宽4M,月使用费30元,无其他优惠;

2、WIFI和有线接入带宽20M,月使用费69元,送20G校区流量、500M省内流量、500分钟通话时间和20/月翼支付红包,校内翼支付超市购物打五折。

四、从本学期开始,校园WIFI网络就开始免费试用。原定51日割接,考虑到同学们办理时间的需要,延迟到511日起割接。请尚未到校园网服务中心办理升级服务和实名认证的同学尽快办理,以免影响校园网使用。

川北医学院现代教育技术中心

中国电信南充分公司校园部

2017年58