您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 部门介绍

川北医学院现代教育信息技术中心简介

2013-09-17 10:51:45 浏览人数:1563

为顺应当今社会信息技术和现代教育技术的发展,构建校园数字化和教育信息化体系,学院于2007年在原网络管理中心和教务处现代教育技术中心的基础上,成立了川北医学院现代教育信息技术部,2010年更名为现代教育技术中心。现代教育技术中心是以信息技术和现代教育技术应用为核心,以突出辅助教学工作为重点,为构筑高水平、高效率的教学平台,推进校园数字化、教育信息化进程的技术保障和教学辅助部门,其下设三个科室:网络管理科教育技术科以及网络安全管理科。现有工作人员7人,其中其高级职称2人,中级职称4人。

在学院党政的领导下,现代教育技术中心负责校园网整体规划与建设、资源配置、运行维护和安全管理,建设和维护WWW、Email等各类基础信息服务系统,为学院教学、科研、管理等应用系统提供基础平台建设和技术保障;负责学院主页的建设、管理和维护以及各类专题网站和二级网站建设的技术服务和指导工作;利用现代教育技术,积极协助职能部门开展精品课程建设工作,为广大教师制作高质量的多媒体教学课件和教学资源提供支持,并在全院范围开展现代教育技术和网络应用技术的推广和培训工作。

现代教育技术中心牢固树立“筑优质平台、施精心管理、行高效服务、立教学至上”的工作指导思想,紧密围绕学院中心工作,不断提高业务能力,树立事业心和责任心,增强服务意识,继续发扬爱校、爱岗,尽心、尽职、尽责的优良传统,为学院的发展建设做出更大的贡献。