您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 部门介绍

川北医学院现代教育技术中心教育技术科工作职责

2013-09-17 10:56:29 浏览人数:911

贯彻党和国家的教育方针、政策和法规,为培养社会主义建设人才,发展教育科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明做出贡献。

统筹、协调、规划全院现代教育技术工作,不断进行教育技术理论和应用研究,实现我院教育技术的现代化。

积极推进学院教育教学改革,推进现代教育手段与方法的改革,大力发展多媒体教学、网络教育等新兴现代教育技术,切实保障学院教学任务的顺利完成。

为学校教育教学资源提供网络技术环境,搭建网络资源平台,实现资源共享和规范管理;

大力开发各类信息资源,加强音、视频教学资源库建设、开发和管理,不断丰富网上信息,为教学、科研、生产、管理提供信息支持与保障。

负责多媒体课件制作、购买、保存、管理,配合教学做好视听音像带、片、盘及其它媒体的发布播放。

对全院教师进行教育技术知识、方法及多媒体课件制作技能的培训和指导,宣传和推广教学经验,推荐并组织评选优秀的视听教材和课程。负责学院教师和管理人员的信息化素质培养,等,协助教师掌握现代教育技术的基本知识和技能,合理使用网络和多媒体教学。

进行视听教材、教学课件和有关应用多媒体教学手段等教学改革方面的资料和信息的编制、收集、管理和交流;

负责校内精品课程的拍摄、编辑、后期制作以及录像资料整理、归档工作。