您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 服务指南

校园网暂停、开通、迁移等服务指南

2013-09-17 11:23:21 浏览人数:1431

校园网服务的暂停、开通、寝室迁移和销户等相关服务:

一、校园网用户因故决定暂时停止(或恢复开通)使用校园网服务,需本人持有效证件到现代教育技术中心进行办理。

1、若正常申请暂停(恢复开通)网络使用,暂停(恢复开通)时间即日生效;

2、暂停网络服务期间,不收取网络使用费用;

3、恢复开通校园网要确保账户内有足够的网络使用费用,否则会提示无法复通,系统按恢复开通当日到下个月的同一天来扣取一月的费用;

4、注意事项:

1)如因忘记密码而不能正常上网的同学,需持本人有效证件到我中心重置密码;

2)如因换电脑、重装系统或是更换网卡等原因而不能正常上网的同学,需持本人有效证件到我中心进行MAC地址刷新;

3)学生搬迁宿舍以后,需持相关证件到我中心进行账户信息的更改;

4)设置IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数

   AXP系统:在电脑桌面上的网上邻居,点击右键属性双击本地连接”—点击属性”—双击“internet协议(TCP/IP),在打开的窗口里点使用下面的IP地址,将分配的IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数填入相应位置。
   B
Win7系统:在系统中点击左下角的Windows图标,打开控制面板网络和共享中心更改适配器设置,在本地网络上点右键属性,在打开的窗口里点“internet 协议版本4tcp/ipv4)”—属性,在打开的窗口里点使用下面的IP地址,然后填上您的IP地址等信息,最后确定。

   CVista系统:在系统中点击左下角的Windows图标,点击设置”—“控制面板”—双击网络和internet”查看网络状态和任务”—网络和共享中心单击左边的管理网络连接”—本地连接上点右键选择属性选择“internet协议版本(TCP/IP 4,将分配的IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数填入相应位置。

二、校园网用户决定停止使用校园网服务,需持有效证件到现代教育技术中心办理销户手续。

1、办理销户手续的校园网用户,便不能再使用校园网,若重新使用,需持有效证件到我中心办理新开户的相关手续;

2、按学校相关部门规定,非特殊情况的同学,学校在学生毕业时统一安排销户、退费等相关手续。