您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 政策法规

现代教育技术中心廉政风险防范管理工作制度

2013-09-17 14:39:14 浏览人数:590

为加强本部门党风廉政建设工作,切实做好廉政风险防范管理工作,根据川北医党[2010]25文件精神,结合本部门实际,特制定本制度。

一、落实责任。本部门廉政风险防范主要领导责任人为 朱彦雨主任,李林健副主任 是具体监督责任人。

二、教育预防。本部门每学期对干部职工组织一次廉政风险教育,不断提高其反腐倡廉意识,切实做好职务犯罪的预防工作。

三、廉政风险点排查。每学期根据工作情况对本部门重点岗位:网络运行管理、网络维护管理 等岗位的廉政风险情况进行研究和排查,及时掌控重点岗位出现的新情况。

四、廉政谈话。每年本部门主要负责人对重点岗位的工作人员进行一次廉政谈话,帮助其提高廉政风险防范认识,增强其主动预防职务犯罪的能力。

五、加强监控。每年本部门确定重点岗位和工作人员的的监督领导责任人、具体监督责任人和监督岗位及岗位工作人员,切实做好重点岗位和重点人员的动态监督工作。

六、制定措施。对廉政风险较大的重点岗位的工作流程,要采取切实有效防范措施,特别是对权力较大的关键岗位,要采取大额资金支付的双人审批、多人签字等措施,以加强廉政风险防范工作。

七、监督检查。每学期本部门对重点岗位工作人员的工作进行一次全面检查,及时发现和查找问题,评估廉政风险等级,采取有效措施,防范于未然。

八、责任追究。本部门若出现廉政风险事故,将按学校有关规定和责任划分情况追究相关领导和工作人员责任,对事故隐瞒不报者,一经发现,将加重处罚。

现代教育技术中心

2013年9月17日