您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 中心动态

机关第二党总支开展党风廉政建设专题活动

2013-06-04 15:18:28 浏览人数:566

       为增强干部的防腐拒变的能力,为建设美丽中国作出贡献,5月31日下午,机关第二党总支在顺庆校区203教室召开廉政教育专题活动,该党总支副科以上干部参加了会议。会议由该党总支副书记杨晓宏主持。

  会议组织与会党员干部观看了廉政警示教育片《生命的代价》。该片以凤凰堤溪沱江大桥的垮塌事件为切入点,顺藤牵扯出背后的权力腐败案件,游清高、胡东升、侯茂彪等人为了标榜政绩,贪图利益,玩忽职守,把国家财产、人民生命视为儿戏,造成64条无辜生命死亡,使浩大的民生工程偏离了轨道,给人民生命和国家财产带来无可挽回的损失,该片以发人深省的事件,给全体干部敲响了警钟。

  生命代价催人悲,血淋教训警人心。全体干部纷纷表示,在日常工作和学习中,一定要持平常之心,戒贪欲之念,担权力之责,淡泊名利,慎欲自守,兢兢业业,努力修怀德自重、清正廉洁和为民服务之心。

  会上,该党总支和各行政部门负责人与科级干部签订了党风廉政建设责任书。