您的位置:川北医学院 > 现代教育技术中心 > 培训与支持

如何设置IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数

2013-09-18 17:34:39 浏览人数:1652

 1、XP系统:在电脑桌面上的网上邻居,点击右键属性双击本地连接”—点击属性”—双击“internet协议(TCP/IP),在打开的窗口里点使用下面的IP地址,将分配的IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数填入相应位置。
 2、
Win7系统:在系统中点击左下角的Windows图标,打开控制面板网络和共享中心更改适配器设置,在本地网络上点右键属性,在打开的窗口里点“internet 协议版本4tcp/ipv4)”—属性,在打开的窗口里点使用下面的IP地址,然后填上您的IP地址等信息,最后确定。

 3、Vista系统:在系统中点击左下角的Windows图标,点击设置”—“控制面板”—双击网络和internet”查看网络状态和任务”—网络和共享中心单击左边的管理网络连接”—本地连接上点右键选择属性选择“internet协议版本(TCP/IP 4,在打开的窗口里点使用下面的IP地址”,将分配的IP地址、默认网关、子网掩码、DNS等参数填入相应位置。